Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 18 ] 
Создание небольшой домашней сети и все, что для этого надо
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание небольшой домашней сети и все, что для этого надо
СообщениеДобавлено: 26.02.2006 22:16 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2005 22:55
Сообщения: 171
Вообсчем сабж...
Обьясните плииз буквально на пальцах как ето делаеться...
И дайте пожалусто ссылки на туме,токо понятные...
А то я нашол кое что и нефига непонял! :gigi:

А есчё ета сетка гдето от 12 до 20 человек,с подключением к интернету.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2006 00:13 
Умелый

Зарегистрирован: 16.12.2004 19:30
Сообщения: 447
Если все юзеры в одном доме, то все чудено:
1. Определяем место под свичь (свичи). Чем меньше свичей тем их легче админить, тем больше проводов прийдется протянуть. И наоборот.
Настоятельно НЕрекомендую покупать продукцию китайцев типа surecom, getnet,.. - будет виснуть. Потраться лучше на eusso и живи спокойно.
2. По стоякам, рядом с антенными кабелями протягиваем витуху. Рекомендую тянуть экранированую, землить ее.
3. Если нужно вести учет трафика, то ставим считалку - Р3 600-800, FreeBSD, sarg, squid
Если же юзеры в разных домах, то между домами нужно кидать не витуху, а кабель П-296. В народе пешка. На нее ставится грозозащита.

_________________
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2006 00:23 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2005 22:55
Сообщения: 171
А понятно...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А понятно...
читалка будет покруче...
Будет атлон...или дюрон нениже 1гг.
Ето всё в 1 доме!
А моно через вентиляционную шахту?
А моно в считалку впиндюрить XP?
А то я собирался себе замутить МП3,ДВД плеер...и к телеку его!
И йз етого замутить есчё сервек-считалку.
А цены на ето всё?И ты чтото говорил про свой инет,мне стало интересно...Роскажи поподробнее условия.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2006 00:26 
Умелый

Зарегистрирован: 16.12.2004 19:30
Сообщения: 447
На ХР можно, но не нужно: упадет.
Можно поднять на нем фтп.

_________________
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 11:06 
Теоретик

Зарегистрирован: 27.08.2005 13:41
Сообщения: 60
C2Y0Z01D писал(а):
FreeBSD

не советую, можешь ставить только если ты в нём шаришь, а так лучше попробуй WIndows Server 2003



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 12:39 
Умелый

Зарегистрирован: 16.12.2004 19:30
Сообщения: 447
<<**KibARG**>>
Цитата:
Хочешь трахатся день - цепани бл!дь;
Хочешь трахатся месяц - заведи девушку;
Хочешь трахатся всю жизнь - поставь винду на сервер.

Фря для считалки, ftp, фаера и т.д. настраевается относительно легко. И к тому же обладает завидной гибкостью и скорость работы. Попробуй поставь на Р3 800 форточку2003 + биллинг + фтп + людский фаер на два канала + антивирь.
Если ты это все поднимиш и оно будет стабильно работать - попадешь в книгу рекордов :D

У меня на такой конфиге 9 тазиков стоит. Все на фре. Летает.

_________________
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 14:40 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2005 22:55
Сообщения: 171
Ё маё!!!
Пацаны а вы по русский говорить умеете?



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 15:06 
Теоретик

Зарегистрирован: 27.08.2005 13:41
Сообщения: 60
C2Y0Z01D писал(а):
Фря для считалки, ftp, фаера и т.д. настраевается относительно легко

фря легко настраивается если шарить как это делать? а что бы знать как её настраивать надо прчоесть хенд бук, который не очень маленький, а DEADANARHISTу как я понял сеть нужна как можно быстрее



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 20:21 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.08.2005 19:54
Сообщения: 689
Откуда: Киев-->Буча
http://www.local.com.ua/

_________________
Жаль что в жизни сейвиццо низзя...



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2006 00:13 
Умелый

Зарегистрирован: 16.12.2004 19:30
Сообщения: 447
man ls
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

DEADANARHIST
:axe: RTFM!

_________________
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2006 12:50 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2005 22:55
Сообщения: 171
Данил
Ооо, сенкь за ссылку!

КолпаК: оформляй, пожалуйста, посты, отключая Caps Lock!



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2006 13:55 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2004 22:35
Сообщения: 2143
Откуда: Kiev-Na-Dn!pre
C2Y0Z01D всё правильно написал ( ибо сам сетями занимаецо), ни в коем случае не стоит ставить винду на сервер, у нас в сети был один гений который такое зделал - глючило дай боже, слетало каждый день, тормозило и тд....

поначалу им мона вобще обойтись без сервака, ибо инет они раздобудут не сразу и делить\щетать будет нечего поначалу :)

Кстати еще один совет - свичи желательно ставить так чтоб их не спизд*ли :) а то народ любит халяву :D можна ставить в квртирах, или в всяких защищеных местах - закрытых общих каридорах, металических коробках, и тд....

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 13:25 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.12.2004 17:44
Сообщения: 95
Откуда: UA, Киев
DEADANARHIST
Никаких вентканалов - несомневаюсь, что все знают где стоят счетчики - обычно в этой коробке еще предусмотрено место свободное - там можно повесить свич если есть замок - в зависимости от проектов там есть один или 2, 3 канала, которые тянутся с верху до низу - можно как по крыше так и по подвалу объединять парадные.
Чтоб небыло проблем с домоуправлением - все провода, тянущиеся по общим коридорам, в короба прятать иначе столько вони поднимется. А вентканалы обычно забиты голубиным говном - они на каналах сидят и срут, плюс строительный мусор попавший туда все это закупоривается... и канала нет. Удачи. Да и как Ник сказал - берегите свичи и поменьше рассказывайте где они у вас стоят и неводите экскурсии - мы так один прошляпили



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2006 00:15 
Умелый

Зарегистрирован: 16.12.2004 19:30
Сообщения: 447
apxumekmop в десятку! Как же я голубей ненавижу :gun: Они мне как-то вилан засрали. Тык так засрали, что он и не подох и не работает. Короче мочить их :gun:

_________________
И к нам придет еще пора
Покоя, радости, достатка,
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2006 00:50 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.07.2004 22:20
Сообщения: 1514
Откуда: Украина, Киев
Изображение

Уже всплывало, но на злобу пойдет... =)

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2006 11:54 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.05.2004 22:12
Сообщения: 47
Откуда: Питер
Kolpac
рулез ! :D
DEADANARHIST а к инету подключение какое будет ? От этого тоже кое-что зависит...

_________________
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 83% complete (Временно заморожен)



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2006 20:11 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.08.2005 19:54
Сообщения: 689
Откуда: Киев-->Буча
Kolpac
Гониво офигенное Северно-Украинское. :gigi:

_________________
Жаль что в жизни сейвиццо низзя...



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2006 22:20 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.03.2006 12:04
Сообщения: 98
Откуда: Киев
мы с знакомым разрабатывали одно
время скоростную оптику меж этажами
(диаметр 5см )проэктировка луча по трубе
из пвх (завакуумированой)
А ПОТОМ ПРИШЛА СЕССИЯ :rublu:

_________________
Используя один дремель можно замоддить все, кроме самого дремеля,но вот имея два дремеля:twisted::twisted::twisted:........
Изображение



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB