Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
[WorkLog] Корпус для водянки видеокарты
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2005 02:11 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
Kolpac дык написано же..химическим травлением..я вроде все очень подробно описал..хотя конечно могу подробнее сдеалать фотогайд на второй крышке.. у меня же пока только одна)) а вообще какая именно часть больше интересует?..сам процесс травления..или нанесение рисунка?



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2005 02:45 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
так...о чем это я?....ааа.
Изображение

http://images.people.overclockers.ru/42160.jpg

вот общий вид прикидочная сборка..детали не вбивал пока..а то потом хрен выйму..сразу видно что надо поспиливать винтики..уж больно она длинные...и красить крышку с петлями..а то не смотрится ну никак..а..и подогнуть крышку возле петли..а то неровно как-то) похоже что она уже начала открываться..а я ведь даже еще не придумал как это сделать) все в поисках)

решил собрать платку проверить работу...как вы думаете заработало?..а как же..только кручу ручки переменников..реакции ноль..все крутится на полных оборотах..кароче как всегда..что бы я с первого раза правильно развел плату....?да никогда в жизни.. :D
при беглом осмотре оказалось что подстроечник у нас то никуда и не подключен..во как....
пришлось делать легкий багфикс на обоих частях платы..

Изображение

http://images.people.overclockers.ru/42161.jpg

..Вот теперь все регулируется... :kruto:
дальше настроил схему так чтобы в крайнем минимальном положении кулеры могли стартовать..а не приходилось бы их толкать пальцем..для этого собственно там и были подстроечники :D

Изображение

http://images.people.overclockers.ru/42162.jpg

Изображение

http://images.people.overclockers.ru/42163.jpg

это я уже собрал все..протестил..красота..но надо разбирать)..там еще пилить и пилить)
В корпусе как будто знали что я туда собирался пихать платку и помпу..они там в притык становятся..и места для винтиков есть :D туда мы и прикрутили платку)



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2005 03:11 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
я это...сегодня думал-думал..у помпы между кожухом и собствнно корпусом статора имеется небольшое пространство...в среднем 6мм..может это пространство заполнить чем-то типа цемента для утяжеления?..так меньше вибрация должна быть..как в кораблях..дизели заливают сверху бетоном))...можно намешать гипсовой шпатлевки с мелким гравием..или просто туда песок засыпать или пластилином залить...или.или..кароче стоит делать или нет?
Изображение
http://teron.ru/photos/albums/userpics/ ... 08070_.jpg



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2005 09:51 
Испытатель

Зарегистрирован: 22.05.2004 21:37
Сообщения: 118
Откуда: Нижний Новгород
Dimm168pin
Цитата:
как в кораблях..дизели заливают сверху бетоном))

Дану! :D ,они на рессорах ващето...
Цитата:
кароче стоит делать или нет?

Нет...
Даже если помпа будет весить десяток тонн,угловые биения оси якоря никуда не денутся...
Слухай,я вот непойму,какая толщина материала решёток? как жеж ты их протравить умудрился? :eek: ...



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2005 12:37 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
Цитата:
Дану! ,они на рессорах ващето...

ну нас контора купила корабль..и там после ремонта дизель заливали бетоном..
Цитата:
Слухай,я вот непойму,какая толщина материала решёток? как жеж ты их протравить умудрился? ...

да ну поменьше миллиметра толщина....вот также как и в куче гайдов по производству печатных плат..))
http://images.people.overclockers.ru/42159.jpg
вот тут видно..рядом с куском металла также погнут лист бумаги и шкала штангенциркуля для наглядности)



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 06:03 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
наконец появилось время продолжить мучение моей водянки..уухх..прохладновастенько в квартире..ага..
Изображение
даже на проце и чипсете температура одинаковая..ну-ну..
таксь..
Изображение
http://images.people.overclockers.ru/preview/42478.jpg
вот..купил за пять гривен пару таких фиговин измерявших звуковое давление...а я буду мерять напругу на кулерах..по этому у меня их зовут вольтметрами)..ножиком для бумаги отодрал от одного стеклышко без проблем..а вот второй..
от бл...и руки вроде не такие уж и кривые..
Изображение
http://images.people.overclockers.ru/preview/42479.jpg
ладно..пофиг мне поверх клеить свою шкалу из металла..не буду ж я юзать шкалу в децебелах..
при помощи такой-то матери (методом научного тыка) удалось установить что для этих вольтметров нужно сопротивление 30К..тогда они отклоняються до максимума при 12Вольтах..ну шожж...теперь нужно в фотошопе рисовать шкалу...будем делать хардкор с металлической шкалой)..а потом уже рисовать морду которую буду травить..а травить будем две дыры для подстроечников с подсветкой вокруг ручек... две дыры для вольтметров и одну под тумблер ..а может еще пару тумблерочков на каждый кулер?..



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 18:15 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
Изображение
http://images.people.overclockers.ru/42516.jpg
все на что хватило фантазии)))
может кто нарисует лучше шкалу?..а то ну..не знаю..не очень..травиться будет только контур..а это все будет просто черным текстом на металле...материал сталь :kruto: :D



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 19:13 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2004 22:35
Сообщения: 2143
Откуда: Kiev-Na-Dn!pre
Цитата:
хотя конечно могу подробнее сдеалать фотогайд на второй крышке


Делай! Гайды сайту очень надо! :beer:

Цитата:
в среднем 6мм..может это пространство заполнить чем-то типа цемента для утяжеления?..так меньше вибрация должна быть..как в кораблях..дизели заливают сверху бетоном))...


Может лутьше залить силиконом или густой резиной? Я думаю должно помоч амортизировать.....

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2005 01:45 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
N!ck
Цитата:
Делай! Гайды сайту очень надо!

надо так надо..сделаем)
Цитата:
Может лутьше залить силиконом или густой резиной? Я думаю должно помоч амортизировать.....

нет...не поможет резина..хотя она тоже тяжелая..дело в том что помпа жестко связана с внешней стенкой в месте рабочей камеры..так что вся вибрация пройдет там..тут поможет только утяжеление конструкции



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.10.2005 22:21 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2004 22:35
Сообщения: 2143
Откуда: Kiev-Na-Dn!pre
Если есть связь то не поможет точно, хотя....... вобщем надо пробвать чемто залить....

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 01:22 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
N!ck да будем чем-то заливать..руки никак не дойдут :D



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 01:50 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2005 20:25
Сообщения: 46
Откуда: Украина Днепропетровск
Таксь..сегодня новые фоты.новые попытки..новые неудачи..

Как всегда замутил картинку в фотошопе..Печатаем в клубе картинку..мальчику админу бедняге с горем пополам удалось объяснить как печатать картинки из под виндов :lol: отсюда вывод..прошлый мальчик не появился на работе так как умничал и был закопан под забором этим глупым но сильным мальчиком..
В чем сила брат?.. В Ньютонах....
таксь.
прокосячил с размером..ну ничего страшного..разницы никакой..и так пойдет..

Изображение
http://images.people.overclockers.ru/42896.jpg

как обычно юзаю утюг..и в воду..

Изображение
http://images.people.overclockers.ru/42897.jpg

ыыыы..коцнул банку с раствором..отпало дно нафиг все вытекло.. :e
наколотил свежу смесь..новая травит лучше но нержавейка мать ее..

Через черт знает сколько часов..я так думаю часа 4 прошло..

Изображение
http://images.people.overclockers.ru/42898.jpg

за это время можно было раз пять того паучка из латуни вытравить....
да еще и края такие что надо обрабатывать..хотя..их всеравно видно не будет..значит сильно можно не стараться

Изображение
http://images.people.overclockers.ru/42899.jpg

да уж..пытался раз пять переснять картинку со шкалой..ну никак не получается..то там,то еще где-то что-то не так..то лаком начал вскрывать а оно все подъело.... :e



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB