Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Разгон AMD Sempron 140
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 14:50 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
Вообщем приобрел недавно AMD Sempron 140 2700GHz.

Разблокировал второе ядро на своей материнке ASRock N68-VS3 UCC. в итоге получился AMD Athlon II x2 е4400.

Я решил на этом не останавливаться. Хочу его разогнать. Но о том как это делается нормальной инфы не нашел. Кто может помочь с подробностями объяснить?



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 15:34 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
У меня такой же проц, думал такую же мать покупать, но не было в наличии. Интересно будет посмотреть на ваши достижения)
У меня тоже разлачивается на тот самый атлон)))

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 15:48 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
а ты не можешь дать теорию по разгону проца?



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 16:24 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Не, я "кнопкой" разгонял :D
Какой у тебя биос?

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 16:35 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
блин, я не знаю. где это можно посмотреть? я просто никогда не интересовался этим)



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 16:46 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
юа.оверы
http://forum.overclockers.ua/viewforum. ... b5cfbcce3a
http://forum.overclockers.ua/viewforum. ... b5cfbcce3a
ру.оверы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=338523
http://forums.overclockers.ru/viewforum ... a1c214d617

Там как бы достаточно тематические сайты, хотя и здесь комрады не простые обыватели, но их нужно подождать, пока придут. Пока что можно почитать, форум, статьи... :rolleyes:

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 17:59 
Практик

Зарегистрирован: 07.05.2011 07:54
Сообщения: 171
Откуда: Кривой Рог
советую просмотреть http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_sempron_140/
я сам гнал семпрон 140, правда уделил мало времени, так как слабым звеном оказался чипсет материнской платы, перегревался, но до 3,3ггц гнался без проблем, брал частоту и 3,5, но уже без тестов...

судя по статье можно довести до 3,7ггц, советую начинать где то с 3,1, и добавлять по 200мгц, и после 3,5ггц уже по 100мгц до 3,7ггц
разгон делается из биос, меню advanced, дальше cpu overcloking, единственное это я под АСУС описал, но в АсРок похожее, там только может быть в меню OC tweaker

еще главное что незабываем, если семпрон 140 с термопакетом 45вт, уже новоявленный атлон AMD Athlon II x2 е4400 уже как минимум идет с 85вт, и ота пародия на кулер, от АМД, которая идет в комплекте может не справиться с разгоном, необходимо это учесть



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 18:11 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
вооот) спасибо) я просто не знал что разгон в биосе делается)

поюзал я инфу об этом деле...

вот что нашел:

http://www.asrock.com/feature/OCTuner/index.ru.htm

не знаю, стоит ли доверять этой программе!? хотя вроде как оф сайт как я понял)

а с температурами у меня все норм) с разблокированым ядром я уже долго)

температура в нормальном режиме работы - 31 градус

максимум( во время загруженности) - 34 градуса

обороты родного кулера -3100



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 19:04 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
зашел я в биос... и растерялся...

вот фото:

http://s005.radikal.ru/i209/1111/35/c6414fc8125b.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1111/f3/c2e4f55362ae.jpg


я не пойму... там я должен выбрать частотту на которой будет работать проц или какая приплюсуется к исходной? вообщем, я растерялся(

подскажитеее)



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 19:07 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Жарин
С прогами этими гемор еще тот. Я установил для прикола асусовские (у мя M4A78LT-M), только в трее висят, съедают процессорное время и все.

Jeka_manul
Сейчас у меня он разогнан до DualCore AMD Athlon II X2 4400e, 2700 MHz (13.5 x 200), температуру на каждое ядро аида показывать отказывается)) но если пробовать рукой, то чуть теплее прохладного (комнатного)... Чипсет 41 градус, без разгона где-то 38-39. Охлаждение все еще боксовое

Полез и все, что пока нашел, это видео, увеличил объем встроенной видео памяти до 1 гига. Комп начал несколько притормаживать, но в футурмарке06 дал чуть лучшие показатели:
Изображение

нежели ранее

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 19:11 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
блин, да мне на видеокарту щас как то... всеравно)

я фотки скинул, объясни плз что там выбрать нужно) в окошке, которое я обвел красным)



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 19:49 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Жарин
я фоты видел, но я ж и сам нуб)

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 21:05 
Практик

Зарегистрирован: 07.05.2011 07:54
Сообщения: 171
Откуда: Кривой Рог
ну по поводу температур и кулера я предупредил, если низкие темературы то всьо ок, но разгон обычно меняет хорошо температурный режим, просто нужно проследить если проц в течении часа под нагрузкой утилиты не критично подымает температуру, ну там выше 50 не подымает(при 65 критичной) то все гуд

насчет программы, думаю можно использовать ее, да она жрет ресурсы, нужно смотреть, обычно не много, плюс программы имеют свойства глючить, это тоже нужно смотреть в работе, я когда начинал заниматься оверклокингом использовал подобную утилиты, потом за ненадобностью утилиты начал использовать биос...

по этим фото...
http://s005.radikal.ru/i209/1111/35/c6414fc8125b.jpg - указаны возможные разные частоты твоего проца, твой работает на 2,7ггц
http://s017.radikal.ru/i414/1111/f3/c2e4f55362ae.jpg - указаны возможные разные частоты твоег северного моста, твой на 1,6 судя из данных в дужках
это не то!!!

тебе нужно искать другую опцию, там должно стоять значение "200" его можно увеличивать с помощью клавиши "+" и уменьшать "-"
*у меня в биосе такая схема
ADVANCED - JumperFree Confiration - CPU Overcloking - выбираю вместо значения "AUTO" на "MANUAL", и пояляеться меню - CPU/NT frequency - тут и есть нужное мне значени "200" Мгц, которое я увеличиваю для разгона
обьясню по поводу 200мгц, это FSB(системная/процессорная шина) составная для вычисления частоты твоего процессора, по формуле fsb*множитель=частота итоговая процессора , одна из твоих фоток, где 200*13,5=2700Мгц
повышая FSB увеличиваеж частоту, множитель у тебя 13,5 фиксирован, и ставя например 250мгц FSB получаем 3375Mгц для проца)
теперь о плохом...подымая FSB мы увеличиваем частоты оперативной памяти(если у нас хорошие модули то это нас не беспокоит почти), у меня Кингстон 1333мгц стала работать на частоте ~1900мгц(что очень классно для такой памяти, обычно бюджетные модули стока не тянут) ну и собственно греться чипы на плашке, но и это не самое плохое, упираемся в предел частот HT(уже подзабыл точно что и как но он там в районе 250-260мгц*10), и вот тут мы обращаемся уже к соотношению частоты работы FSB и HT(обычно в биосе стоит значение - "10" с выбором по уменьшению -8/6/4, а само соотношение идет как 10 к 10,10 к 8,10 к 6) и ставим к примеру "8"(или 6). При значении FSB -200мгц, и FSB/HТ - 8, у нас частота процесора будет 2700МГц, а частота озу уже 1067Мгц(вместо номинальных 1333).Теперь мы смело гоним тачку увеличивая FSB выше 260мгц. Предел НТ мы "обошли", понизили только частоту ОЗУ, но это не страшно, при разгоне она все равно возрастет, если нам ОЗУ не удается разогнать выше 1600Мгц(при 1333 номинальных, что бывает часто для бюджетных ОЗУ), то соотношения FSB/HТ смело ставим 6.
Вроде в общих чертах все...гнать я говорил понемногу, вместо FSB 200мгц ставим допустим 220,240,250,260,270,275(думаю больше не потяне:), предварительно выставив FSB/HТ, после каждого повышения краш-тест на полчасика-часик утилитой типа S&M, и мониторим температуру проца-чипсета, если зашкаливает то рубаем тест и горюем над кулером).Если все ок, то на нужной частоте мы останавливаемся, для Семпрона я думаю 3,7Ггц потолок.Да незабываем про ОЗУ, она тоже может перегреться.
Бывает на каком то этапе система не в какую не запускаеться, даже если мы соблюдаем все условия разгона, стоит обратить внимание на проблему комплектующих, может ОЗУ не может работать на высшей частоте(к примеру Транссенд 1333 у меня уже на 1600 тупо глохли), может материнка на пределе возможностей, ну и самое плохое процессор просто не берет данную частоту, и с ним уже ничего не поделаеж:)



Полез и все, что пока нашел, это видео, увеличил объем встроенной видео памяти до 1 гига. Комп начал несколько притормаживать, но в футурмарке06 дал чуть лучшие показатели

да прирост есть, вот только какой ценой? заимствованием у ОЗУ, если у тебя мало ОЗУ 2гб, то оторвав кусок в 1гб под видяху, оставляет тебе 1гб, для хп еще так себе, для виста и 7 это катастрофически мало, итог - лаги. Для интегрированого видео плюсы от большего обьема выделямой памяти очень малы, и нужны очень редко, я бы не выдавал больше 512мб, а гиг выделять только когда озу хотя бы 4гб(ну или 3), но опять же, для меня 512мб озу нужнее чем какие то 3-5% прироста к видеокарте(толку с них, игры летать не станут, а фильмам хватит и того что есть, только для декодирования видео разве что)



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 21:19 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Jeka_manul
У меня 4 гига от кингстона, но при таком раскладе система видит только ~2300мб )))

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 21:53 
Практик

Зарегистрирован: 07.05.2011 07:54
Сообщения: 171
Откуда: Кривой Рог
ааа, знаю этот прикол, вся проблема в неспособности 32-битного ядра операционки использовать на полную 4гб ОЗУ и более (видит 3,5гб, хотя можно заставить видеть все 4гб, с помощью утилиты, правда очень геморно да и для ХП много минусов, для ОС 7 32бит куда выгоднее), вот она у тебя и отрывает от озу больше нужного под нужды оборудывания целых 1,7гб вместо 1гб+...
тебе могу посоветовать альтернативное решение проблемы...у меня оно великолепно сработало, заходим в биос выставляем значение выделяемой для видяхи ОЗУ (вместо твоих 1Гб) AUTO. Система выделяет по умолчанию 700мб под видеокарту из ОЗУ, а остаток 3,3гб(у меня мы уже можем видеть доступной в ОС. Так было у меня, материнка почти как у тебя, чипсет АМД785. Потеря 300мб для видяхи, зато прибыль к озу целый 1гиг:))



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 22:13 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
спасибо))

пробую разгонять)))

а на счет видяхи... у мну 7025 стоит интеграшка... до 256 мб...

это 512 я уже никак не поставлю? может ее частоту можно поменять?_



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 22:31 
Практик

Зарегистрирован: 07.05.2011 07:54
Сообщения: 171
Откуда: Кривой Рог
у нее если не ошибаюсь 256мб это максимум, но опять же прирост скорости там настолько мизерен...
по повышению частоты - если есть такая менюшка в биосе то конечно можно, из минусов это повышеный нагрев чипсета, стоит обращать внимание на него, из плюсов - довольно таки хорошего прироста производительности можно достичь
у меня к примеру на амд785 с частоты 500мгц поднял до 1000мгц, считай 100% прирост, что почти удвоило производительность интегрированого видео, но такое бывает редко)



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 22:32 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Jeka_manul
Благодарю, опробую.

За 7025 чип не самые лестные отзывы слышал (в смысле итак глюканутая)... может не нада? :D

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 26.11.2011 23:08 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
я люблю риск))

так кто разгонял эт видеокарту? можно по подробнее... где частоту менять конкретно?



 Заголовок сообщения: Re: Разгон AMD Sempron 140
СообщениеДобавлено: 27.11.2011 09:46 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2011 14:12
Сообщения: 77
вообщем разогнал я в итоге процессор до 3.2 GHz(думаю хватит мне с потолком)

Изображение



Изображение


нагружать еще не пробывал, но рабочая температура повысилась только на 1 градус (с 32 до 33), так что я за него не волнуюсь)



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB