Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
коньфиг
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 00:19 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Датуйте
Понимаю, что есть масса ресурсов более направленных, но и вы не только здесь околачиваетесь... В опсчем полагаюсь на ваш опыт и знания)

После удара молнией и небольшого хлопка в системнике его работа мне как-то перестала нравиться, а может это уже приелось и хочется еще быстрее машину... хзн...

В общем так. Вы все видите мою аватарку, этого дядю я рисовал сам, есть и другие рисунки, но все это делалось на бумаге и очень давно. В планах освоить граф.редакторы и вспомнить старину. Поэтому мне нужно помочь подобрать систему по типу графической станции, под, возможно, просто фотошоп, а быть может и 3Дс Макс...
* Цена в рамках приличия.
* На этот раз предпочтение полноценной АТХ.
* Еще планирую стойку из 3х мониторов (1 большой в центре и два малых по краям), поэтому не знаю сколько видеокарт и пси-е разъемов под них понадобиться на матери.
*ОЧЕНЬ предпочтительна постепенная замена моей текущей системы:
AMD Sempron 140
Asus M4A78LT-M
Samsung 2Гб DDR3
SAMSUNG 500 Гб SATA-II

Купить смогу не скоро, но вот хотелось бы разобраться с габаритами всего этого, т.к. скоро надеюсь приступить к резке, сверловке и пр.... корпуса :dremel:

зЫ: ах да, для связи есть ася 351470660 хотя я сейчас редко захожу, но в ней может оказаться удобнее....

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 09:09 
Умелый

Зарегистрирован: 07.10.2010 15:32
Сообщения: 440
Откуда: Київ
Можно не сильно дорого, поставить 975 Феном 2. Будет отлично, так как ни странно он обходит 1100 феном, возможно из-за неиспользуемих ядер. Оперативка однозначно маловата, надо как минимум 4, а в тво'м случае как минимум 8. Тут есть 2 варианта, так как твоя мать поддерживает до 8ГБ, то можна купить 2 упаковки корсар ГТ 2х2. И получиться 8, но обойд'ться в 2500 гривен, можна тот же хюникс, или ОЦЗ но 1866Мгц, впринцыпе феноми не видят 2133Мгц.
А видеокарта какая? Как минимум Радеон 6970 или 6950.

_________________
Nemezis — бог справедливой ярости



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 12:11 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Как я понимаю все видеокарты на этих чипах длинной около 30 см (смотрел на никсе, других источников с габаритами не видел)? Достаточно дорогой вариант + очень маленький выбор, но дает хоть какое-то представление о необходимых габаритах корпуса, ну а денех накопим если че.
Стоит рассчитывать для скорости докупить еще один HDD в RAID-0? На сколько критично расположение жестких в 5 см от БП? Если критично, то можно ли экранировать например трансформаторным железом?
Обновить БП нужно? У меня 400вт от gresso.

Из памяти собирался купить что-то типа
Цитата:
Модуль памяти DDR3 2x2 ГБ Team (TXD34096M1600HC9DC-D); 12800 MБ/с; 1600 МГц; радиаторы; RET
488 грн
со временем или сразу (по финансам) докупить второй комплект.
Но скорее всего действительно буду хоть и искоса зырить на корсары)))

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 12:18 
Умелый

Зарегистрирован: 07.10.2010 15:32
Сообщения: 440
Откуда: Київ
400Ватт, хорошую даже не хватит на 6950-70. А вот как вариант недорогого апгрейда, можно купить 5770 от МСИ, отличная видяха что то стоит 3900 ре в никсе.
память попроще ГТ:
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS3_CMX8GX3M2A1600C9_DDRIII_8Gb_4Gb_PC312800_111089.html

_________________
Nemezis — бог справедливой ярости



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 12:19 
Умелый

Зарегистрирован: 07.10.2010 15:32
Сообщения: 440
Откуда: Київ
Для скорости системы вот:
Цитата:
SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Solid 3 Series <SLD3-25SAT3-60G> 2.5" MLC

_________________
Nemezis — бог справедливой ярости



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 15:47 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2004 22:35
Сообщения: 2143
Откуда: Kiev-Na-Dn!pre
wwar
В случае сборки конфига под графику, постепенная замена комплектующих будет очень правильным решением - так как позволит не только разбить траты на апгрейд на больший срок, но и позволит выбрать детали наиболее подходящие тебе. К примеру начнешь больше пользоваться граф редакторами - сможешь определить чего именно не хватает (воспользовавшись индикаторами загрузки процессора и оперативной памятии тд);

В любом случае я бы начал с добавления оперативной памяти - до 4 ГБ. Что до скорости и брендовости памяти - то надо учитывать будет ли разгон в системе? После этого можно будет смотреть в сторону апгрейда процессора, ИМХО надо будет взять что-то четырехядерное (или с возможностью анлока), в зависимости от того что поддерживает твоя материнская плата. Вместе с процессором стоит также заменить и БП - как минимум стоит взять Чифтек/FSP на 500-600 Вт, чтобы в будущем иметь возможность взять видеокарту помощнее и иметь запас мощность БП для апгрейдов/разгонов.

Что до видеокарты, то ее мощность для тех же графических редакторов не важна, на 99% мощное видело нужно для игр :gent: Для того чтобы подключить 3 монитора к ПК можно воспользоваться одно видеокартой с поддержкой айфинити/сураунд, либо взять две видеокарты - неважно какой мощности и два монитора подключить к одной и еще один к другой.

Также стоит обратить внимание что далеко не все видеокарты оснащенные тремя/четерьмя видеовыходами могут одновременно на них выводить изображение - обычно можно подключать одновременно не более двух мониторов.

Цитата:
На сколько критично расположение жестких в 5 см от БП?

не критично

Цитата:
Стоит рассчитывать для скорости докупить еще один HDD в RAID-0?

Скорость возрастет - но результат не факт что будет заметен на глаз + уменьшется надежность. Лучше продать старый винт и купить более современный- к примеру двухтерабайтную модель блек или блу серии от WD. Идеальный вариант это конечно покупка SSD на 60ГБ под систему и проги.

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 26.07.2011 22:20 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Nemezis-87
Честно говоря последний вариант мне нравиться больше. Не то, чтобы денег жалко (хотя это тоже), просто не вижу смысла ставить видеокарты ценой в 2000-3000 грн на материнку ценой в 500 грн, может я и ошибаюсь.... Ну а еще я это видео (если мы об одном и том же говорим) как раз подметил себе, до создания топика :santa:



Ну, если в рейд ставить смысла нет, то наверное просто под систему докуплю WD black.
Как я понял примерную последовательность это обновить память, дальше (по порядку) БП, проц, видео.... Надо будет посмотреть по отзывам и офф.сайту, будет ли работать видео-выход на матери с подобным видео... Хотя, думается, что если купить 24" моник мне его одного на долго хватит)))

Из разгона ничего не планирую особо, хотя бы потому что "ни разу". Хотя интересно было бы разлочить 4е ядро на каком-то атлоне, но тогда я скорее всего так и останусь без кеша 3 уровня, а его наличие вроде бы очень важно для работы с графикой....


Спасип, ребята :beer:

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 27.07.2011 10:12 
Умелый

Зарегистрирован: 07.10.2010 15:32
Сообщения: 440
Откуда: Київ
Другу собрал Феном 2 965 3.4ГГц + МСИ 5770 + ВД Блек 750 и у него моник как ни странно вытягивает почти всё видео на максимум, моник 24" 1920х1080 :gigi:

_________________
Nemezis — бог справедливой ярости



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 10.11.2011 01:13 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
В общем нам тут немного ЗП подняли, но добавили гемора, поэтому я решил расслабиться и все-таки приняться за небольшой апгрейд.

Вот думаю пока выбрать что-то одно, или кулер (например вот такой) или память (например вот такую).

По-моему подобного рода зелманы самый оптимальный для меня вариант. Как со стороны установки, так и со стороны габаритности -- хочется корпусякин по тоньше так что башни не катят. Да и вообще столько разговоров о бесшумных системах, что и самому как-то хочется.
Памяти две планки для работы в двухканальном режиме. С самыми маленькими таймингами. Сижу на винХР и как-то не тянет переходить на 7ку. Наверное буду сидеть до победного конца :D

Nemezis-87
Мне нравиться конфиг вашего друга) Но я решил купить phenom II x2 555 - на ближайшие пару лет хватит, а там я уже скорее всего на интел пересяду 8) А вот моник обязательно такой диагонали :super:


А еще я хочу брату на ДР подарить мышь (подозреваю, что это тема для другой темы, но я жутко не люблю создавать все новые).
- беспроводную.
- с показателем уровня заряда.
- без всяких финтов, хотя хзн - он любит все под себя подстраивать.
- с возможностью прокрутки по двум направлениям.
- бюджет не выше 300-350 грн.
- желательно без эффектов йолки, т.к. за стол часто лезет его сын и все блестящее из внимания не уходит.

Буду благодарен за любые отзывы :gent:

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 10.11.2011 15:30 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Vigot
На счет куллера то как мне кажется лучше взять такой такой места занимает минимум а производительность намного лучше залмана, за примерно те же деньги.

Память штука хорошая, да и цены на нее сейчас не высокие, но при наличии 4ГБ надо будет уже 7ку ставить, сам до последнего ее не ставил, но все-таки недавно полностью на нее перешел - вроде норм.

По поводу мышки надо подумать :idea:

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 11.11.2011 00:11 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Я его видел, но как-то боязно, т.к. считал его более габаритным (опасался сложности при установке), а сейчас подсмотрел и не такие они и разные.
Сразу спрошу: пасту из комплекта стоит мазать или покупать другую?

Не знаю, скорее всего куплю память, т.к. опасаюсь повтора истории как с хардами...

А за мышь.... было бы не плохо узнать у разбирающихся людей, т.к. у нас по городу в магазах их очень мало представлено и предварительного знакомства с хфастатай у нас не выйдет (закажу в местном магазине у менеджера - согласовывать будем в асе, там и дам линки). А так, то что нашел, как-то не впечатляет даже когда убираю ценовую планку.

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 11.11.2011 15:19 
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.12.2004 19:59
Сообщения: 846
Откуда: Отсюда
Vigot
Комплектная паста у них вполне себе нормальная, лично я бы не парился менять ее на что-то, если конечно у тебя уже в наличии нету чего-то более крутого :gent: Да, памяти много не бывает - лучше брать сейчас, а то мало ли чего - были ведь уже случаи когда она резко дорожала.

_________________
Jackie P in da place to be ...



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 12.11.2011 00:14 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Благодарю.

Память уже заказал. ..Не ту, что указывал выше, а DDR3 2 x 2 ГБ Kingston HyperX blu (KHX1600C9AD3B1K2/4G). Решил немного сыкономить и не знаю в плюс ли...
В понедельник после обеда можно будет прийти отобрать :gigi:

Теперь наверное с мышью осталось определиться. Может вообще добавить и графический планшет простенький купить :D

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 12.11.2011 14:44 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Мышь.

Остановил выбор на вот этом грызуне:
Изображение
A4 Tech G10-810 F-1 V-Track Wireless Black

Были еще варианты:
    HP 2,4 GHz Argento (WX406AA)
    HP Wi-Fi Direct (Astro Bronze) (LQ083AA)
    HP 2,4 GHz Charcoal
    A4 Tech G10-770L Black
    A4 Tech G9-730 FX-1 V-Track Wireless Black
    Logitech M555B Bluetooth Mouse

Все они какие-то простенькие и не совсем соответствует критериям, но зато с лихвой вписываются в мой бюджет, да и не вижу я других вариантов.
Чем отличаются блютуз от вай-фая, а вай-фай от радио я хзн))))

зЫ: *ушел в магаз*

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 14.11.2011 16:14 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Vigot
Качественно и не дорого :kruto:

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 14.11.2011 18:06 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
DJ_Overclocker
Час назад держал коробку с этой мышой в руках. Интересная. Есть возможность программирования клавиш, думаю брат эти функции себе приспособит. Единственное, клик не самый тихий.
Нашел еще один аналог, мышь точно такая же, только с чуть другим дизайном. Более эргономичным по-моему...

Где-то еще попадалась мышь А4тех с возможностью подключения через юсб-кабель при желании (т.е. радио + юсб) и не могу сейчас найти.... Думаю на ней и остановлю свой выбор (может он не захочет парится с батарейками), если конечно же найду.

В общем все еще раз пять поменяется :gigi:
_______________

Память купил. Из минусов, можно было бы купить и дешевле грн на 20-30... (в розетке 260 с копейками + ~50 за доставку)
Путем заказа через тырнет выиграл в магазине 6(!))) грн. Боялся, что таких не будет в наличии, а оказалось там таких комлектов три штуки (цена в магазе 340, цена через тырнет в том же магазине 334).
Из плюсов конечно же местная гарантийка - не надо ездить по городам или возится с почтой для пересылки.

Погонял в futuremark06'e:
Изображение Изображение

Другого ПО у меня нет)

В проводах у меня бардак, но теперь вся МП одного цвета)

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 29.11.2011 23:55 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
В общем на данный момент подвернулась возможность выцепить феном 555 за 550 грн

План такой. Покупаю феном, покупаю новую материнку (предположительно такую), старую вместе с процом (семпрон 140) отдаю брату на замену его шести летнего друга. Т.е. МП+ проц + 2 гига старой планкой есть + его винт + его дохленький БП...

В данном случае возникает вопрос, не меняю ли я шило на мыло?
Феном ядра не может лочить, но покупался в марте текущего года.

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 12.12.2011 19:34 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Мышу купил и уже вручил в пользование :kruto: . Т.к. изначально расчитывал на куда большую сумму купил еще и коврик х7, тем более он не дорогой.

В комплекте не было диска с драйверами... брат начал искать и случайно нажал на "двойной клик" и сразу в браузере открылась страница с дровами - в общем производитель сыкономил, но о пользователе позаботился) Пока не разобрались с наличием в ней памяти (есть такая надежда).

зЫ: ну а еще, если по секрету, собираюсь в скором времени закупиться акрилом :kickass:

Есть ли смысл покупать под мою систему атлон х3 455(460)? Или сразу смотреть на 4хголовые феномы?

Ну и какая видеокарточка лучше будет:
MSI PCI-Ex Radeon HD 6670 1024MB GDDR5 (128bit) (800/4000)
XFX PCI-Ex Radeon HD 6670 1024MB DDR5 (128bit) (800/4000) (HDMI, DVI, VGA) (HD-667X-ZQFC)

Потянет их связку (проц + видео) китайский 450ваттный БП (будем брать 390вт как "чистые")?

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 12.12.2011 23:13 
Умелый

Зарегистрирован: 07.10.2010 15:32
Сообщения: 440
Откуда: Київ
5770+Феном2 965 потянул хорошый Дельта Электроникс 400Ваттный. :super:

_________________
Nemezis — бог справедливой ярости



 Заголовок сообщения: Re: коньфиг
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 11:21 
Практик

Зарегистрирован: 07.05.2011 07:54
Сообщения: 171
Откуда: Кривой Рог
на Radeon HD 6670 рекомендуемо 400вт бп, так что хватит с головой твоего

В данном случае возникает вопрос, не меняю ли я шило на мыло?
Феном ядра не может лочить, но покупался в марте текущего года
-что за вопрос, разлочивание ядер это лотерея,но феном это феном, а ты сравниваеж феном с семпроном:) там у них разница в одну нишу:), он будет лучше в стоковом варианте даже если ты семпрон с 2 ядрами будеж гнать, так что в любом случае по процу ты выиграеж

Есть ли смысл покупать под мою систему атлон х3 455(460)? Или сразу смотреть на 4хголовые феномы?
-смотря под что брать, для игр однозначно 4-ядерный феном(если финансы позволяют), но судя по видеокарте игры не актуальны...можно и атлон х3 взять(его можно и в феном превратить).



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB