Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 12 ] 
Какая разница между сокетом АМ-2 и 939?
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая разница между сокетом АМ-2 и 939?
СообщениеДобавлено: 29.10.2006 23:37 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2005 22:55
Сообщения: 171
Какая разница между сокетом АМ-2 и 939?
Что лучше?И чем?
Скажите пожалуйсто!А то на ам-2 всё дороже...А я вот собрался комп обновлять. :twisted:



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2006 13:20 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.12.2005 16:32
Сообщения: 392
Откуда: Киев
DEADANARHIST
Быстро пройдя по поиску обнаружил - разница только в памяти...У 939 - ддр,а у АМ-2 - ддр2.
А так это нужно в самой архитектуре процов разбираться...

_________________
Пределом возможностей может быть только воображение.
(И. Школьный)
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.11.2006 18:24 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2005 14:01
Сообщения: 301
Откуда: Киев
насколько я понимаю разница только в поддержке памяти.
Вот только необходимо учитывать параметры будущей тачки,
если проц будет слабым разницы не увидиш.
Дело в памяти:
- ддр - тайминги маленькие высокая скорость работки;
- ддр2 - пропускная способность больше, но тайминги большие.
Тоесть слабый проц не даст полной загрузки ддр2 в полной мере, а вот завышеные тайминги будут давать о себе знать.
Более мощный проц загрузит память по её максимальной пропускной способности, что компинсирует большие тайминги и реально даст результат.
Возможно контроллер память в процах АМ2 доработали, но я думаю, что ситуация особо не изменилась.
Вроде так, но смотри обзоры.

Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 24 секунды:

кстати процы АМ2 более поздние пташки
и как результат более низкое тепловыделение (но это нуна по обзорам смотреть)
я ваще думаю себе ноут брать (када нибудь):
- компактно
- нет проводов
- хош в туалете, а хош на кухне ))
- ТИХооооо ))))))))))
и лезть туда до окончания гарантии Зась ((

_________________
я кстати не шучю
на то ты моддер,
чтоб думать делать
и исправлять наделаное



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2006 15:51 
Читатель

Зарегистрирован: 05.11.2006 15:35
Сообщения: 3
Они отличаются только поддержкой памяти. Архитектура у них одинаковая.
Сам сижу на 939 и думал пересесть на ам2, но потом передумал. Нет смысла менять шило на мыло.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.11.2006 11:08 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2005 14:01
Сообщения: 301
Откуда: Киев
если тачка для офиса так и 754 бу бегать ))
Я када думаль менять свой К133А на нфорс2 появились 754.
Вот было западло (( решил подождать, а потом 939 вышел, а потом АМ2.
Щя ещё F вроде мутят.
Так и сижу на К133А с Атлон 1700+ )).
Особо не горюю.
Мона моддить кока хош и поработать мона.

_________________
я кстати не шучю
на то ты моддер,
чтоб думать делать
и исправлять наделаное



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.11.2006 14:41 
Читатель

Зарегистрирован: 05.11.2006 15:35
Сообщения: 3
939 оптимальный вариант. За топом нет смысла бежать - не успеешь.



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.11.2006 17:53 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2005 14:01
Сообщения: 301
Откуда: Киев
KT133 рулит ))

_________________
я кстати не шучю
на то ты моддер,
чтоб думать делать
и исправлять наделаное



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2006 01:24 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.07.2004 22:20
Сообщения: 1518
Откуда: Украина, Киев
ТОП в ТОПку. Бессмыслица исключительно для фенов жанра =). Так что не парьтесь вовсе, а если не играете и серьезно не юзаете графику, то вообще смысла нет в последнем железе.

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2006 14:30 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2005 14:01
Сообщения: 301
Откуда: Киев
я графику юзаю ))
графика тоже разная бывает
апсче вес оперативы играет роль

_________________
я кстати не шучю
на то ты моддер,
чтоб думать делать
и исправлять наделаное



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2006 21:03 
Руководство проекта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.07.2004 22:20
Сообщения: 1518
Откуда: Украина, Киев
Elektrik
Elektrik писал(а):
KT133

Elektrik писал(а):
я графику юзаю

Значит, хватает на автокад, или чо ты там юзаешь. =)

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 22:21 
Читатель

Зарегистрирован: 05.11.2006 15:35
Сообщения: 3
я бы взял на 939 + память с низкими таймингами. самое то :)



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2006 20:04 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2005 14:01
Сообщения: 301
Откуда: Киев
Цитата:
Значит, хватает на автокад, или чо ты там юзаешь.

Бинга, дараго, да )))
но и в фотожопе приходиццо.
Цитата:
я бы взял на 939 + память с низкими таймингами. самое то
вот вам и ответ

_________________
я кстати не шучю
на то ты моддер,
чтоб думать делать
и исправлять наделаное



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB