Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 9 ] 
лента светодиодная
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 20.07.2013 18:30 
Читатель

Зарегистрирован: 20.07.2013 18:25
Сообщения: 2
Как подключить 12в ленту к USB



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 20.07.2013 19:08 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
См. в книге "Никак" - USB 5в, только инвертор, но это бред.



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 21.07.2013 15:48 
Читатель

Зарегистрирован: 20.07.2013 18:25
Сообщения: 2
блин плохо



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 21.07.2013 18:27 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.05.2011 23:21
Сообщения: 544
Откуда: Украина. Донецкая область. Горловка.
Pavel_226
к молексу можно

_________________
Vector slightly delayed



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 21.07.2013 22:09 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
Да, куда угодно можно, хоть от батарейки. А так с молекса питай жёлтый + чёрный с 4 пинового молекса и есть твои искомые 12 Вольт.



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 21.07.2013 22:11 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
Изображение



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 17:53 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Pavel_226
Есть несколько вариантов:

-найти ленту на 5В, сам я таких не видел, но в принципе небольшой длины ленты могут и от 5В работать, светикам то всего 3,5В надо
-поменять резюки на светодиодной ленте рассчитанной на 12В, геморно, но вполне возможно, благо 1 резюк идет на 3 светодиода (в среднем)
-сделать свою светодиодную ленту, с подходящими резисторами и блекджеком
-воспользоваться DC-DC конвертером поднимающим напряжение с 5В до 12В, размер у них в раене 2х3см, стоят примерно 3-10уе с доставкой

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 26.07.2013 21:47 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
DJ_Overclocker писал(а):
Pavel_226
Есть несколько вариантов:

-найти ленту на 5В, сам я таких не видел, но в принципе небольшой длины ленты могут и от 5В работать, светикам то всего 3,5В надо
-поменять резюки на светодиодной ленте рассчитанной на 12В, геморно, но вполне возможно, благо 1 резюк идет на 3 светодиода (в среднем)
-сделать свою светодиодную ленту, с подходящими резисторами и блекджеком
-воспользоваться DC-DC конвертером поднимающим напряжение с 5В до 12В, размер у них в раене 2х3см, стоят примерно 3-10уе с доставкой


... заправить шубу в трусы, купить шлёпки на меху... все из того же разряда бесполезного гемороя... Все сводится к вопросу "ЗАЧЕМ?", есть молекс с 12В - питай, не хочу... Вывести шнурок наружу - нет ничего хитрого, присандалить коннектор - тоже.



 Заголовок сообщения: Re: лента светодиодная
СообщениеДобавлено: 27.07.2013 19:47 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Senseyi
Я о том, что при желании - все вполне реализуемо :gent: А молекс не отовсюду можно вывести, возможно автор собирается использовать светодиодную ленту не с персоналкой, а с каким-то портативным гаджетом.

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB