Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Гайд: Подключение светодиодов
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 28.02.2012 01:41 
Читатель

Зарегистрирован: 06.12.2011 20:46
Сообщения: 3
Что поразило в статье:
1. Как то чувак со статьи паяет слабо, как будто не модер совсем,
2. резисторы наверно СССРовские, такие здоровые,
3. зачем вешать светодиоды на 12в лишняя морока и резюки надо большего сопротивления.
4. Паять без разницы на + или - каждый решает для себя сам на какой вывод паять.
5. Светодиоды лучше запитывать всегда каждый по отдельности, замечено что вероятность спалить меньше и не зависит если один сгорит где то в середине то половина гирлянды не будет гореть, потом перепаивать.



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 28.02.2012 13:53 
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.12.2004 19:59
Сообщения: 846
Откуда: Отсюда
kasslava писал(а):
1. Как то чувак со статьи паяет слабо, как будто не модер совсем,

Ну это вообще пушка :D Что ты этих хотел сказать, наверное, кроме тебя никто и не понял. Что сказать то хотел? :gent:
kasslava писал(а):
2. резисторы наверно СССРовские, такие здоровые,

Конечно они советские (старше некоторые товарищей на этом форуме), причем даже не из-за размера, а сугубо по внешнему виду - это тебе любой энтузиаст-схемотехник скажет, посмотрев на них краем глаза. А большие они т.к. рассчитаны под относительно большую мощность и не перегреваются в случае чего так сильно.
kasslava писал(а):
3. зачем вешать светодиоды на 12в лишняя морока и резюки надо большего сопротивления.

Затем, что иной раз не выбираешь источник питания ;) Что есть в нормальной доступности, с тем и работаем-с, как говориться :D - уметь подключать надо в любом случае и условиях.
kasslava писал(а):
4. Паять без разницы на + или - каждый решает для себя сам на какой вывод паять.

Оно то вроде и так, но главное все-таки уметь определить где плюс и минус, чтобы потом не навтыкать что и куда ты собираешься паять и не наломать дров при подключении к питанию.
kasslava писал(а):
5. Светодиоды лучше запитывать всегда каждый по отдельности, замечено что вероятность спалить меньше и не зависит если один сгорит где то в середине то половина гирлянды не будет гореть, потом перепаивать.

Ну, если новичок, то несомненно, вот только когда счет идет на десятки светодиодов в схеме можно повеситься сразу быстрее, чем вешать на каждый из них по отдельному резистору - господа китайцы со своими светодиодными лентами (по одному резистору на три светодиода обычно ставят) тому лишнее доказательство. И, если все правильно сделано, то светодиоды тупо не сгорят.

_________________
Jackie P in da place to be ...



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 28.02.2012 22:13 
Испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2011 21:45
Сообщения: 135
Откуда: РуденШТАТЫ
frgmnt писал(а):
а какой нужно резистор, если подключать на 5v параллельно два светодиода? :comp:
p.s. они разные)

а резистор нужно такой, красненький
P.S. резисторы разные бывают :D


шутка конечно :lol:
поставь их последовательно с резистором приблизительно на 100 Ом



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 29.02.2012 22:32 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2009 14:22
Сообщения: 222
Цитата:
а какой нужно резистор, если подключать на 5v параллельно два светодиода?
p.s. они разные)

Если они разные, то при параллельном подключении шанс спалить их высок как некогда :D

kasslava
Тебя что-то в статье поразило? А меня поразил твой камент - он бестолков примерно на 100% :D :D :D



ЗЫ Совдеповские резюки самые лучшие :super: И удобные так как номинал на них ясно написан :gent: У самого коробка лежит с более чем 1000шт :santa:



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 29.02.2012 23:37 
Испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2011 21:45
Сообщения: 135
Откуда: РуденШТАТЫ
Alex78 писал(а):
ЗЫ Совдеповские резюки самые лучшие :super: И удобные так как номинал на них ясно написан :gent: У самого коробка лежит с более чем 1000шт :santa:

посмею тебя огорчить. разницы между СССР-овскими и современными резисторами нет никакой. цветная маркировка нынче не проблема. :)



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 01.03.2012 10:18 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2012 14:02
Сообщения: 12
ну я их снял с флоппика) больше ничего о них не известно, но от двух батареек, (т.е. 3 вольта) горят оба причём одновременно) :) к сожалению больше ничего сказать не могу, так как с электрикой не дружу :(

_________________
Изображение

Intel(R) Core(TM) i3 2120
AsRock B75 Pro3

Corsair Vengeance 2x2 Gb
HIS RadeonHD 5770

Seagate Barracuda 500 Gb
Zalman 500W


И мне хватает



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 03.03.2012 18:02 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2012 14:02
Сообщения: 12
Mr_Volan писал(а):
frgmnt писал(а):
а какой нужно резистор, если подключать на 5v параллельно два светодиода? :comp:
p.s. они разные)

а резистор нужно такой, красненький
P.S. резисторы разные бывают :D


шутка конечно :lol:
поставь их последовательно с резистором приблизительно на 100 Ом



и это будет стопудово нормально и прослужат они долго и счастливо?? :)
просто я нуб в электронике :(

_________________
Изображение

Intel(R) Core(TM) i3 2120
AsRock B75 Pro3

Corsair Vengeance 2x2 Gb
HIS RadeonHD 5770

Seagate Barracuda 500 Gb
Zalman 500W


И мне хватает



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 14:22 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2009 14:23
Сообщения: 323
Откуда: Киев
Цитата:
и это будет стопудово нормально и прослужат они долго и счастливо??

Как повезет :)

Цитата:
ну я их снял с флоппика) больше ничего о них не известно, но от двух батареек, (т.е. 3 вольта) горят оба причём одновременно) к сожалению больше ничего сказать не могу, так как с электрикой не дружу

А какого они цвета? яркость одинаковая на глаз? От батареек большинство светиков нормально работает потому что батарейки не могут выдать большой ток - сами его ограничивают, а вот для подключения к БП или аккумулятором нужен резистор.

_________________
То что не убивает нас - делает нас сильнее (с) Серега =)



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 17:26 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2012 14:02
Сообщения: 12
Цитата:
А какого они цвета? яркость одинаковая на глаз?


ну тот что с 5" флопика, больше по размерам, а горят вроде одинаково :)

_________________
Изображение

Intel(R) Core(TM) i3 2120
AsRock B75 Pro3

Corsair Vengeance 2x2 Gb
HIS RadeonHD 5770

Seagate Barracuda 500 Gb
Zalman 500W


И мне хватает



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 18:21 
Читатель

Зарегистрирован: 21.02.2012 13:31
Сообщения: 10
Народ извените может не в тему но всё таки кто нибудь поскажите пожалуйста я тут решил цветомузыку от LPTа я в диспечере устройств меняю c COM1 например на COM 2 или другие последующие.помогите разобраться пожалуйста в чём мой косяк?



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 21:41 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
prostyk_ja
Нужно больше деталей - так ничего непонятно :(

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 16:01 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2009 14:22
Сообщения: 222
Mr_Volan
А я думал что юморность моего сообщения очевидна :D А на счет маркировок, то если не часто работаешь с резисторами то советская действительно удобней, я цветовую к примеру досигпор не выучил - по шпаргалке смотрю :)



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 17:38 
Испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2011 21:45
Сообщения: 135
Откуда: РуденШТАТЫ
Alex78 писал(а):
Mr_Volan
А я думал что юморность моего сообщения очевидна :D А на счет маркировок, то если не часто работаешь с резисторами то советская действительно удобней, я цветовую к примеру досигпор не выучил - по шпаргалке смотрю :)

сорри, значит был Мистером Серьезность)))) бывает что на советских что то стерлось, и прочитать невозможно. а так с цветного кольца, хоть черточка, но останется))))
ну расшифровку сам до сих пор смотрю в программке :D



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 18:33 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.03.2011 19:30
Сообщения: 597
Откуда: в/г Елань здесь пол станы отслужило
Ребята! В теперешнее время самый дешёвый мультимер,
меряет сопротивление достаточно точно.
Вот в старые времена чтобы замерить сопротивление больше 100ком,
нужно было дополнительное напряжение, или дорогой прибор.
Так что нечего заморачиваться. Хотя на мою бытность пришёл,
переход с надписей, на полоски, и был в основном принят в штыки,
так как на отечественных резисторах, краски были блёклыми и еле
различимыми.

_________________
Мясорубка пулемёт:http://youtu.be/uV5Qq81hZT4



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 26.12.2012 14:01 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.12.2012 13:49
Сообщения: 11
Откуда: из-за компьютера
Вопросы:
куда потом вставлять этот муликс? вот я вырезал его, припаял. Дальше, что? Куда его вставить?

И ещё, почему на фотографии у муликса, только 2 провода? Черный и красный. Запутали.



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 27.12.2012 01:59 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2012 14:02
Сообщения: 12
Spout писал(а):
Вопросы:
куда потом вставлять этот муликс? вот я вырезал его, припаял. Дальше, что? Куда его вставить?

И ещё, почему на фотографии у муликса, только 2 провода? Черный и красный. Запутали.


Из БП у тебя торчат молексы. :dont: Чёрные это 0, красный - 5 вольт, а жёлтый 12 вольт :)

_________________
Изображение

Intel(R) Core(TM) i3 2120
AsRock B75 Pro3

Corsair Vengeance 2x2 Gb
HIS RadeonHD 5770

Seagate Barracuda 500 Gb
Zalman 500W


И мне хватает



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 27.12.2012 14:03 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.12.2012 13:49
Сообщения: 11
Откуда: из-за компьютера
frgmnt писал(а):

Из БП у тебя торчат молексы. :dont: Чёрные это 0, красный - 5 вольт, а жёлтый 12 вольт :)

Я спрашивал не про это. Я прекрасно это знаю. У меня из БП торчат молексы - "папа". Мама, соответственно, на аппаратуре. Например, на сидюке. Как мне запитаться от папы? Отрезать тупо штекер, зачистить провода - и вперёд?



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 27.12.2012 14:26 
Умелый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2011 22:51
Сообщения: 267
Откуда: Севастополь
можно и так
а можно снять "маму" с какого-нибудь переходника для вентилятора или купить отдельно

_________________
http://vk.com/als111



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 27.12.2012 23:20 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Да, переходников не нужных обычно прилично на хозяйстве

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: Гайд: Подключение светодиодов
СообщениеДобавлено: 28.12.2012 10:39 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.12.2012 13:49
Сообщения: 11
Откуда: из-за компьютера
Да если отрезать папу и сразу запитаться меньше геморроя. У меня конечно есть может быть где-то ненужный сидюк, но у меня болтаются два ненужных молекса, да и к тому же они вроде устаревают уже.



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB