Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 8 ] 
Многомониторная система
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 16.06.2012 13:16 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
Всем доброго времени суток!

Задался уже давненько вопросом. Имею двухмониторную систему (хотелось бы правда расшириться ещё парой другой мониторчиков...). Но, вот в чем вопрос. У всех мониторов (даже с самыми тонкими рамками), эти самые рамки составляют порядка 2-2.5 см (в сумме от двух мониторов стоящих бок о бок). МАтрица со всей начинкой запакована в метллическую раму, которая по размеру не многим меньше размеров рамки у корпуса монитора.
Вот собственно вопрос: А можно ли эту самую металлическую рамку убарть\резануть дремельком до состоянии 1-2мм?
Мониторы патрашить жалко не зная возможности этого. Может, люди работающие, скажем, в комп. сервисах подскажут возможно ли это вообще?
Кто что думает?!

Изображение

А то рамка широкая... иногда капает на нервы...



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 17.06.2012 16:45 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Senseyi
Я вроде гдето видел что металическую рамку снимали без последствий - помойму при изготовлении самодельного проектора,но не факт что они ее там снимали на постоянку, возможно это было сделано временно для удаления антибликового покрытия.
Но в любом случае шанс запороть монитор есть, и если что лучше потренироваться на дешевом БУ :gent:

ИХМО возможно есть смысл снять корпус монитора - так как лсд-панелька обычно все же меньше корпуса на 5-8мм.
Так же как вариант борьбы с рамками можно попробовать поставить мониторы внахлест - с одной стороны конечно не очень тру, с другой всеже уменьшит промежуток между ними.

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 17.06.2012 18:19 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.03.2011 19:30
Сообщения: 597
Откуда: в/г Елань здесь пол станы отслужило
Может, люди работающие, скажем, в комп. сервисах подскажут.

Senseyi, эти товарищи точно скажут нельзя, я тоже видел где то
проектор из монитора. Там металлическая оболочка точно снята,
так как матрица просвечивается, обыкновенной мощной лампой.
Нужно пробовать на дохлом мониторе. :insane:

_________________
Мясорубка пулемёт:http://youtu.be/uV5Qq81hZT4



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 18.06.2012 00:38 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
На счет проб на БУ монике, я уже думал. Но пока нет такой возможности.
СНимать корпуса и не разбирать металлическую рамку не имеет смысла - выигрышь не большой, а внешне все исопртиться точно.

Хотелось бы минимизировать эту самую рамку. Как то обрезать что ли её....
Но, елси там установлены лампы по контуру, то вероятнее всего ничего с этим и не поделать... Иначе бы не стоили мониторы без рамок по 300.000 руб.
Но мало ли...



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 18.06.2012 05:56 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.03.2011 19:30
Сообщения: 597
Откуда: в/г Елань здесь пол станы отслужило
Senseyi
У меня моник лежит, сдохла подсветка,
высокое напряжение на лампы вначале
появляется и сразу исчезает думаю лампы.
Так что я разберу к концу недели посмотрю и тебе покажу. :)

_________________
Мясорубка пулемёт:http://youtu.be/uV5Qq81hZT4



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 18.06.2012 15:05 
Практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2011 20:07
Сообщения: 243
Откуда: Северодвинск
Валеркин
Буду благодарен.



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 19.06.2012 13:29 
Энтузиаст
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2009 18:39
Сообщения: 1148
Откуда: я?
Как я понимаю металическая рамка скрепляет вместе саму жидкокристалическую панель, два набора поляризационных фильтров, антибликовый фильтр (если есть), и рассееватель для света, сами лампы с дополнительным рассеивателем идут в отдельной конструкции (зависит от монитора). Так что поидее рамку можно будет снять, возможно заменить более тонкой, главно не повредить шлейф проводов который идет в ЖК-панеле. Шанс запороть монитор конечно присутствует (но если подумать, то так всегда в моддинге)

Валеркин

Заодно можешь попытаться починить подсветку :dremel:

_________________
Если бы 50cent был как Я, он был бы белый ;)



 Заголовок сообщения: Re: Многомониторная система
СообщениеДобавлено: 19.06.2012 20:39 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.03.2011 19:30
Сообщения: 597
Откуда: в/г Елань здесь пол станы отслужило
Senseyi
смотри тему про монитор, я разобрал. :D

_________________
Мясорубка пулемёт:http://youtu.be/uV5Qq81hZT4



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB