Я люблю послушать музыку в хорошем качестве, но для этого, ка кизвестно, мало хорошей аппаратуры, она ещё должна быть соединена хорошыми шнурками
Исследую такоевы в магазине, понял, что хороший шнурок стоит до нескольких тысячь вечно зелёных. Ну ведь это полный бред столько отдавать за кусок кабеля и пару ферритовых колец.
Мне нужно: 1)шнурок кокс (коаксиальный) межблочный для соединения цыфровогов ывода матери и цифрового входа на ресивере.
2) шнурок сабвуфеный, соответственно, для соединения вывода ресивера и входа на усилок сабвуфера.
Два таких кабеля в магазине мне выливались прмиерно в 800$.
Но не всё так трагически плохо:
Коаксиалом может служить любой шнурок с динамическим сопротивлением 75 Ом и хорошим экраном, ещё будет не лишним наличчие ферритовой болванки на конце кабеля у системника.
Сабвуферный, по сути, тоже самое - нужен хороший экран и достаточно толстые медные жилы для протекания басовой составляющей сигнала, но его сопротивление вообще побоку...
Закупив необходимые комплектующие в магазине радиотехники - делаем сами :
Межблочник:
Проверяем: хороший толстый медный кабель - есть, двойной медный экран - есть, позолоченные коннекторы с надёжной пайкой - есть, ферритовое кольцо - есть.
Сабвуферный:
Проверяем: хороший толстый медный кабель - есть, двойной медный экран - есть, позолоченные коннекторы с надёжной пайкой - есть.
Оба шнурка готовы!
Один я обтянул шнурком для эстетики. Второй, т.к. его не видно обтягивать не стал.
Итого затраты: 1 час работы, немного припоя и паяльной кислоты, 1 метр кабеля -30р., 4 коннектора 200р., шнурок 35р., термоусадка 10р. = 275р.
За 275р. получаем отменные кабели, неуступабщие по качеству крутым именитым собратьям за тонные вечнозелной капусты.
P.S. оба кабеля звучат отлично, наводок, помех и прочей нечести - нет.