беру свои слова обратно, прочитал весь ворклог, кроме как п.... слов нету автор, возможно я строг, но ето нубство полнейшее, мои доводы(вырваные из ворклога строки):
1.Можно, конечно, пойти по легкому и банальному пути - прорезать дырку в корпусе, напихать туда побольше лампочек и любоваться на свой результат, не забывая оплачивать счета за электричество, а можно, как бы это глупо не звучало, направить усилия на что-то более нужное...
вынос мозга, убило: не забывая оплачивать счета за электричество -это же пипец якая переплата, наверно 100-ватки лупашут в корпус)))
2.Обычный же самосборный компьютер можно изменять/обновлять бесконечно, причем, при наличии определенных навыков (НЛП, Сетевой Маркетинг, Магия), это будет почти безболезненно для семейного бюджета. Ни один из многочисленных апгрейдов, с полной сменой системы, мне не обходился дороже 100 долларов, а иногда даже приносил прибыль.
тут вобще .... ...компьютер можно изменять/обновлять бесконечно.... с полной сменой системы, мне не обходился дороже 100 долларов жесть, материнская плата екс нвидиа2 обрадуеться, что ее можно обновлять бесконечно, интересно про смену систем, даунгрейды с пня4 до пня2?!
3.Классические платы micro-ATX 245x245 вполне позволяют, чтобы Глубина компьютера была 26-27 см. Время огромных ЭЛТ мониторов с глубиной 40-45 см, рядом с которыми и ставилась огромная башня такой же глубины и высоты, уже прошло, но даже сейчас, при современных компактных TFT мониторах, глубиной 15-20 см, все равно клепают маленькие корпуса все той же глубины 40-45см.
автор ты хоть в одном магазине был??? htpc -корпуса на рынке уже 5 лет доступны без проблем
4.Для того, чтобы продувать такой объем, нужны очень хорошие вентиляторы, к тому же потоки воздуха идут как попало. Народ борется как может - ставит кучу вентиляторов, понижает обороты, ставит воздуховоды, ищет компромисс, но законы физики не обманешь - нужно продуть очень большой объем и иметь воздушные потоки там, где нужно, чтобы обеспечить хорошее охлаждение. Телег и мыслей на тему стандартного АТХ написано много, но воз и ныне там.
Телег и мыслей на тему стандартного АТХ написано много, но воз и ныне там. - тупо положил на моддерское сообщество, вместе с хорошими авторами текстов про правельное охлаждение систем, ноу комментс
5.Про БП Задняя стенка, создающая слишком большое сопротивление воздуху была удалена, ее место заняла "решетка" из велосипедных спиц: вынос мозга2, ты его шо в аэродинамической трубе будеж использовать....фааааккк
6.Прошлым летом, температура в боксе жесткого диска доходила до 60 градусов, на процессоре до 55 при оборотах 1200. Сейчас, даже при забортных +34, процессор +46, жесткий диск +49.
еще одно доказательство недальновидности автора в познаниях моддинга и ПК, опытные знают что температура винта превыщающая 45градусов являеться недопустимой, а 60 вобще и критической(это уже по тех.харектиристикам производителя)
P.S. Прошу извинить меня за использование ненормативной лексики моддерское сообщество и моих родных, автору пожелаю таки почитать "телеги" об охлаждении, апргрейдах системы, корпусах,про моддинг, светодиоды...
в догонку : Насчет срезки перфорации на БП. Разница в том, насколько свободно выходит воздух есть, причем приличная. Продуваться лучше стало. ой так уже и лучше? пару градусов выиграл на элементах?
P.S.2 Автор ты сам говорил насчет конструктивной критики, чес слово до прочтения ворклога корпус нравился очень, после прочтения ворклога взорвался мозг, корпус до сих пор нравиться(за вычетом задней стенки), но сделано неочень,.. смотри не убей винт, ты ему итак ресурс работы похерил с этими 60градусами, как админ тебе говорю |
|